Une sélection de vins de notre cave pour agrémenter vos menus de fêtes !

Nos Champagnes

  • Champagne Baudry á Neuville sur Seine “Héritage”
Accord: Saumon Fumé, ce Blanc de noir va contrebalancer la texture du saumon en persistance aromatique et apporter une note légèrement iodée
  • Maison Billecart-Salmon à Mareuil sur Aÿ “Blanc de Blanc G.Cru “
Accord: Le champagne révéle d’une part une belle trame acide mais également de la chair. Un vin soufflant le chaud et le froid, afin d’épouser la texture du saumon et ses notes fumées, salées.
  • Maison Krug à Reims “Grande Cuvée “ 
Accord: La compléxité de ce vin rare et sa densité en fait un allié spectaculaire sur le Chapon aux truffes ainsi que sur le foie gras. Ses bulles tapissantes vous dirigeront vers un équilibre parfait en bouche.

Vins Liquoreux et Moelleux
  • Domaine de Plageoles A.O.P Gaillac Doux “Mauzac Roux” 2017
Accord: L’allié évident de notre foie gras au naturel, il y apportera une complexité sur le fruit confit avec des notes gourmandes tirant sur l’onctuosité. Vous pouvez également accompagner des fromages bleus à pate persillée comme le Roquefort. Les chêvres cendrés à bonne maturité sur le crêmeux.
  • Château Suduirant A.O.C Sauternes - 1er Cru Classé 1988
Accord: La vivacité et la tension de ce vin s’accordera avec le foie gras et les desserts aux marrons et aux fruits éxotiques.

Vins Blancs
  • Domaine Elian Da Ros A.O.C Côtes du Marmandais - “Coucou Blanc” 2018
Accord: Plateaux de fromages principalement les pâtes cuites, ainsi que la ballottine de volaille.
  • Domaine Du Mont Epin A.O.C Mâcon-Péronne “L’étoile” 2016
Accord: Volaille Truffes et foie gras. La consistance, le moelleux délicat en bouche, la puissance et la finesse des arômes, font de ce vin blanc exceptionnel un véritable passeport pour le voyage des sens.
  • Domaine J.Drouhin A.O.C Puligny-Montrachet 1er Cru ”Clos de la Garenne” 2016
Accord: Volaille Truffes et Foie gras. L’Attaque beurrée en bouche de ce cru sensationnel, participera à la l’harmonisation des textures et des ingrédients nobles comme la truffe et le foie gras.

Vins Rouges
  • Comte de Montebello A.O.C Aloxe-Corton 1er Cru ”les Paulands” 2014
Accord: Volaille Truffes et Foie gras. L’élégance et la finesse du Pinot Noir s’accordera tout en délicatesse avec la volaille en y apportant un soutien sur des notes terreuses.
  • Bodegas Barsao D.O Campo de Borja ” BarsaoTres Picos” 2015
Accord: La structure charpenté et compoté de ce grenache 100% s’accorde parfaitement avec la ballotine pour une balance persitante tout en rondeur. Ce vin solaire et enrobant adoucira les caractéristiques organoleptiques de la truffe. Une explosion des saveurs.
  • Couvent des Jacobins A.O.C Saint-Émilion Grand Cru 2015
Accord: L'idée étant de proposer un vin soyeux, aux arômes complexes et diversifiés, orientés sur des pointes de sous-bois, rappelant parfois le champignon. Autre avantage, le fait que sur un blanc le vin gagne en volume et en complexité quand le vin rouge gagnera en finesse et en allonge grâce au fondu de ses tanins.

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